2016年1月10日日曜日

新年のご挨拶と進捗状況

新年あけましておめでとうございます。高田馬場ビール工房です。

今年は例年にないほど暖かい気候の年初めとなりましたね。とはいえ最近まためっきり冷え込んで参りました。体調くれぐれもお気を付け下さい。皆様にとって良き一年でありますようお祈り申し上げます。


さて、店の工事もいよいよ追い込み!最終コーナーが見えて参りました。
スタッフはそれぞれの持ち場にて鋭意作業を行っております。

 

発酵容器の架台までDIY製作!現場の若頭、マッキーの目が光ります。





その架台に容器を合わせつつ、思案中の藤川さんことフッキー。この町ではどんなビールが求められているだろうか?





こちらは厨房。棚の位置について指示を出す坂本店長と、1月から仲間に加わってくれたイムさん。棚の高さや強度も、キッチンオペレーションには大事な要素です。







そして買出し部隊も新しい木材、「ウエスタンレッドシザー」を調達!これでウッドデッキとメインの扉を作ります。 重量が軽く、耐久性が高いことから、DIY用デッキ材としては非常にポピュラー、かつ良質な木であります。



木を扉に合わせる今井氏。上手くできるでしょうか。


折れ戸の外にウッドデッキを作るのです。



 高さが場所によって水平でない為、レーザーポインターで墨出し(高さ決め)をしていきます。









外からは年末に阿佐谷から運びこんで来たビールタンクが見えるようになり、ちょっとしたビアファクトリーの様相です。道行く方々の目を引くほどの存在感!


本当にもう少し、の所まで来ております。
引き続き温かい目でお待ち頂ければ幸いです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
●麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●西荻ビール工房
http://nishiogibeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.jp/
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

0 件のコメント:

コメントを投稿