年始の暖かさが夢だったような寒さが続いております。皆様如何お過ごしでしょうか。
この時期は本当に体調を崩しやすいので、どうぞご自愛下さい。
さて、現場の動きとしましては、店の顔、ウッドデッキが完成致しました!
今日はその様子をレポートします。
レーザーポインターで墨出し(高さ決め)をした後、木材で外枠を固めて、更に根太を横に流します。
次に、ウッドデッキの荷重を地面に伝える、「束(つか」代わりに使用するのは。。。
なんと塩ビ管!
一号店、高円寺店のウッドデッキ製作から受け継がれているお家芸。軽量、安価かつ施工がし易いため、重宝しています。
内側がある程度固まったら、今度は外板を張っていきます。
床部分の板は上手く支えられるよう、根太の丁度半分くらいのところでカットして、ビスで打ちこんでいきます。
板と板の隙間は5mmをキープ。薄い板を差しこみ、間隔を保ちながら張っていきます。細かい作業です。
手すりをつけて。。。
完成!
向かいの信号から撮影。店の顔としてなかなかキマっております。
店内作業も同時進行中!よりよいお店にするべく、急きょいくつかの仕掛けを店内に作ることになりました。
寒空の下の買出し祭り。ホームセンター5件ハシゴしました(笑)。
さらに、高田馬場店オリジナルフードやコーヒーの開発、試作も着々と進んでおります。
良い店になるよう、スタッフ一同精を出しておりますので、もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
●麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●西荻ビール工房
http://nishiogibeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
0 件のコメント:
コメントを投稿