こんばんは。現場のリュウタ坂本です。最近めっきりと寒くなってまいりました。皆様いかがおすごしでしょうか。
気が付けば11月もあと1日で終わりですね。
来年の話をすると鬼が笑うなどと申しますが、もう、そんな季節で御座います。大掃除と年賀状の前倒し計画は、いつも倒れてしまう私です。
さて、チームTKBB(高田馬場)ですが、現在も絶賛作業中!
先日、全て繋がった配管ですが、破損などないかを確かめるべく、念には念を入れての満水テストを行いました。
結果はOK!
飲食店ですので、水回りには細心の注意を払います。
Mr.配管工ことソノベさん。今回もお世話になります!
さあ、一方でこちらもお馴染み、北欧初のとあるお洒落な大型家具店へ買い付けでございます。
今回のメインは床材!吸音効果のあるサイザルアサを計140枚購入です。これがまあ凄いボリューム。
ほとんど車を占領してしまいました。。。
その後は隣のホームセンターで木材購入!謎の笑みで積み込むマッキーとイマ~イの木工チームです。
さらに、本日、待望のトイレが導入されました!
安心してください、ポージングだけですよ (イマ~イ)
来週からはコンクリ打ちにエアコン設置が控えます。
日ごと、お店に息吹が吹き込まれていきます。
来週のレポートもお楽しみに!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
●麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●西荻ビール工房
http://nishiogibeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-29-2 恒栄ビル1F 電話:03 6457-6410 (ご予約承ります) 営業時間: 月~金 11:30~23:00 (14:30~17:00はドリンクのみ) 土/祝前日 11:30~23:00 日/祝 11:30~21:00 年中無休 (年末年始を除く)
2015年11月28日土曜日
2015年11月21日土曜日
自家工事と職人工事
ご無沙汰してしまいました。坂本リュウタです。
高田馬場ビール工房工事、着々と進んでおります。
まずはビール工房お馴染み、スタッフによる自家工事編です。
元解体屋さんのマッキーが手慣れた段取りで柱を立てていきます。
同時並行でトイレと小上がりの床上げも行います。
いつもお世話になってます、給排水衛生の後藤社長、園部さんに配管を施して頂いたのち、束と根太を敷いて、DIYにて床を上げていきます。
写真左から西荻店前店長、今井さん、店作り経験豊富なヒロさん、そして厨房のレイアウトを確認する現荻窪店店長、坂本ハヤトさん。スタッフ総出での店作りです。
更にコンクリートでの床上げをする厨房、工房は専門業者の方に入って頂いてます。
職人、市川さんによる手際のよい枠作り!そして砕石を敷いてコンクリ敷きの土台を作っていきます。
キッチンの排水溝蓋(グレーチング)を取りつける後藤社長。
この後いよいよコンクリートの流し込みで、床が上がります。
高田馬場に根を下ろす街のビール屋さん、「高田馬場ビール工房」。
皆の協力で、その骨格が日々出来上がっていきます。
楽しみにしていてください!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
●麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
高田馬場ビール工房工事、着々と進んでおります。
まずはビール工房お馴染み、スタッフによる自家工事編です。
元解体屋さんのマッキーが手慣れた段取りで柱を立てていきます。
同時並行でトイレと小上がりの床上げも行います。
いつもお世話になってます、給排水衛生の後藤社長、園部さんに配管を施して頂いたのち、束と根太を敷いて、DIYにて床を上げていきます。
写真左から西荻店前店長、今井さん、店作り経験豊富なヒロさん、そして厨房のレイアウトを確認する現荻窪店店長、坂本ハヤトさん。スタッフ総出での店作りです。
更にコンクリートでの床上げをする厨房、工房は専門業者の方に入って頂いてます。
職人、市川さんによる手際のよい枠作り!そして砕石を敷いてコンクリ敷きの土台を作っていきます。
キッチンの排水溝蓋(グレーチング)を取りつける後藤社長。
この後いよいよコンクリートの流し込みで、床が上がります。
高田馬場に根を下ろす街のビール屋さん、「高田馬場ビール工房」。
皆の協力で、その骨格が日々出来上がっていきます。
楽しみにしていてください!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
●麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
2015年11月6日金曜日
ぬりかべ
(低くくぐもった声で)ぬりかべ〜。。。
----
左のマッキー、右の新クルー、高橋くんことゴフィ。ぬりかべする前に、壁の不要物を取り除き、下地剤のシーラーを塗っております。ここに白の塗料を塗っていきます。広いのでとにかく大変ですが、2人とも丁寧な仕事ぶりです。
「店づくり
小さなことから
コツコツと」
リュウタ心の俳句
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
●麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
----
左のマッキー、右の新クルー、高橋くんことゴフィ。ぬりかべする前に、壁の不要物を取り除き、下地剤のシーラーを塗っております。ここに白の塗料を塗っていきます。広いのでとにかく大変ですが、2人とも丁寧な仕事ぶりです。
「店づくり
小さなことから
コツコツと」
リュウタ心の俳句
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
●麦酒企画共通HP
http://beerkobo.web.fc2.com/
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
2015年11月3日火曜日
はじめまして、高田馬場ビール工房です
皆様こんにちは。高田馬場ビール工房、現場監督の坂本リュウタと申します。
ビール工房は中央線沿線、中野~西荻窪まで各駅に5店舗展開する自家製ビアレストラン、カフェです。いつもご愛顧頂き、本当にありがとうございます。
この度、 6号店として、「高田馬場ビール工房」をオープンする運びとなりました。
高田馬場駅より徒歩2分、大通り沿いの交差点の一角にあるアクセスしやすい立地です。
オープン日は2016年1月下旬を予定しています。既に店頭にはポスターを貼っておりまして、ご覧頂いた方もいらっしゃるかもしれません。
工事にも着手し始めております。
まずは埃をはらって掃除機を掛けた後、墨出しを行います。
(建築用語で工事中に必要な線や位置などを床や壁などに表示する作業の事です。)
そして建材の買い出しです。2x4材(12ft)を50本購入!ホームセンターのスタッフさんがフォークリフトで手伝ってくれました。いつもお世話になります。
その材を使って早速トイレと小上がり席の床上げです。西荻店での現場監督兼
前店長、今井さん。仕事も早く正確です。
フォークリフトや重機も運転できる現場経験豊富な槙山くんことマッキー。青のmyツナギがサマになっております!
工事の状況は随時blogにてupしていきますのでお楽しみに♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ビール工房は中央線沿線、中野~西荻窪まで各駅に5店舗展開する自家製ビアレストラン、カフェです。いつもご愛顧頂き、本当にありがとうございます。
この度、 6号店として、「高田馬場ビール工房」をオープンする運びとなりました。
住所
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場1丁目29−2
恒栄ビル1F
地図
高田馬場駅より徒歩2分、大通り沿いの交差点の一角にあるアクセスしやすい立地です。
オープン日は2016年1月下旬を予定しています。既に店頭にはポスターを貼っておりまして、ご覧頂いた方もいらっしゃるかもしれません。
工事にも着手し始めております。
まずは埃をはらって掃除機を掛けた後、墨出しを行います。
(建築用語で工事中に必要な線や位置などを床や壁などに表示する作業の事です。)
そして建材の買い出しです。2x4材(12ft)を50本購入!ホームセンターのスタッフさんがフォークリフトで手伝ってくれました。いつもお世話になります。
その材を使って早速トイレと小上がり席の床上げです。西荻店での現場監督兼
前店長、今井さん。仕事も早く正確です。
フォークリフトや重機も運転できる現場経験豊富な槙山くんことマッキー。青のmyツナギがサマになっております!
工事の状況は随時blogにてupしていきますのでお楽しみに♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
登録:
投稿 (Atom)